10 композиций для вызова состояния транса

10 композиций для вызова состояния транса

Давно установлено, что музыка может влиять на наше настроение и психическое состояние. В этой подборке мы собрали композиции, которые могут вызвать у вас состояние транса и измененное состояние сознания.

1. Hinkstep – Sleep Again

Открывает подборку композиция шведского музыканта Hinkstep с его дебютного альбома «Sunrise From The Treetops», выпущенного в 2011 году. «Sleep Again» — это красивый, прохладный и освежающий «psy chill» прямиком из Северной Швеции, где вырос сам Hinkstep.

2. The Legendary Pink Dots – I Love You In Your Tragic Beauty

«I Love You In Your Tragic Beauty» начинается как грустная акустическая баллада, повествующая о лирическом герое, наблюдающем за проходящей мимо его окна и никогда не замечающей его незнакомкой. Манера исполнения Эдварда Ка-Спела и сказочно-психоделическая аранжировка позволят получить удовольствие от трека даже тем, кто терпеть не может «сопливую романтику».

3. Kaminanda – Desert Serpent

Вторая композиция с альбома «Year Of The Golden Tiger», относящаяся к жанру «tribal». Благодаря совмещению восточных мотивов, кислотных синтезаторных партий и стремительных перкуссионных инструментов, у вашего тела не останется выбора, кроме как двигаться в экстатазе. Это музыка для путешествий по экзотическим местам: если не на нашей планете, то в вашем воображении.

4. Ozric Tentacles – Sultana Detrii

Одна из лучших песен альбома «Waterfall Cities». Прекрасная барабанная партия, звучащая вровень с ней бас-гитара, звуки тропических животных и мощные синтезаторные аккорды образуют просто космический музыкальный вихрь. По ощущениям песня напоминает психоделический регги с обилием звуковых эффектов, однако все здесь гармонично и умеренно, излишества отсутствуют.

5. Soulacybin – Sundari

Творение от музыканта с «говорящим» псевдонимом: Soulacybin — это измененное название вещества, содержащегося в некоторых видах грибов. Soulacybin является поклонником племенных ритуальных песен. И в своей музыке он помогает слушателям совершить ментальное путешествие в состояние транса.

6. SoiSong – Jam Talay Sai

Уже по одному виду обложки альбома «qXn94» можно догадаться, что слушателей ждет что-то необычное. «Jam Talay Sai» состоит из двух четко прослеживающихся частей: в первой звучит негромкий довольно длительный «дроун», под конец дополняемый едва слышимыми звуками гитарных струн; вторая часть являет собой настоящий апокалипсис на смену былому спокойствию. У трека жесткое звучание, напоминающее в какие-то моменты звуки разрушающейся земной тверди, откалывающихся кусков земли.

7. Infected Mushroom – Drop Out

«Drop Out» — лучшая композиция альбома. Немного грубое начало, после которого следует звуковой эффект парения, дарящий легкость, очищение, свободу. Приятно искаженный вокал, индийские мотивы, синтезаторы и электрогитара перед самым завершением песни — все это нежная кислотность «Drop Out», проникающая в самую глубину вашего разума.

8. Shpongle – Divine Moments Of Truth

Ритмы самбы, синтезаторы, африканские песнопения, искаженный синтезатором вокал — вся эта, на первый взгляд «каша», и есть «Divine Moments Of Truth». Костяк, из которого получается то, подо что (или даже под чем) можно и танцевать, и медитировать.

9. The Threshold HouseBoys Choir – A Time of Happening

Творение Питера Кристоферсона — настоящий проводник в духовное путешествие. Сложно описать чувства, возникающие при прослушивании. Но то, что ты испытываешь, оставляет неизгладимый след, пронизывает, наполняет странным ощущением, похожим на святость.

10. Coil – Rosa Decidua

Сильнейшее элегическое произведение, бесспорно одна из лучших композиций жанра. Недосягаемый уровень проработки звука, притягивающие голоса Джона Бэланса и Роуз Макдауэлл. Звучание, которое невозможно анализировать, в него можно лишь погрузиться, стать одним целым, принять с ним одну форму.

 

Андрей Иванов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *