9 МАЛОИЗВЕСТНЫХ РОССИЙСКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ МУЗЫКАНТОВ

9 МАЛОИЗВЕСТНЫХ РОССИЙСКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ МУЗЫКАНТОВ

В нашей стране немногие музыканты, играющие электронную музыку, становятся популярными. Кто-то играет в очень редких жанрах, у которых не может быть большого количества поклонников, кто-то сам избегает славы и работает просто в свое удовольствие. Эту подборку мы сделали для того, чтобы вы познакомились с неизвестными, но заслуживающими внимания российскими электронными музыкантами.

Tatlum


Настоящее имя музыканта Максим Золотарев. Свою карьеру он начал в 2003 году в Москве. До своего сольного проекта играл в нескольких металлических группах. Теперь играет «industrial» музыку.

 

Dissident

Он же Станислав Севостьянихин. Проект «Dissident» основан им в Санкт-Петербурге. Достаточно сложно определить, в каком жанре играет данный музыкант. Его звучание самобытно и не ограничено ничем, кроме фантазии и способностей автора.

Microwave Popcorn

Дуэт, состоящий из Дарьи Клименко и Федора Сафина. Создан в Волжске и играет альтернативную электронику. В их творчестве прослеживается влияние таких жанров, как «IDM» и «даунтемпо».

Cisfinitium

Евгений Вороновский, по образованию скрипач, окончивший Московскую государственную консерваторию. Его проект основан в конце 1990-х. Играет музыку таких направлений, как «dark ambient» и «post-industrial».

Старуха Мха

 Основанный в 2000 году Романом Сидоровым «dark-ambient» проект, выпустивший за время своего существования всего лишь два альбома — «Rusali» и «Fires». Для создания композиций Роман записывал звуки природного происхождения, а потом обрабатывал их с помощью электронных устройств. Свои творения он не распространял в массы, хотя после его смерти — в 2003 году — альбомы были изданы лейблами без согласия правообладателя.

 X3D5

Виталий Стромчинский — музыкант, дизайнер и владелец лейбла «Eternal Tunes». Занимается экспериментальной музыкой, включающей в себя звуки из виртуальных синтезаторов, фрагменты человеческой речи и преобразованные полевые записи.

CoH

Иван Павлов — звукорежиссер, музыкант и инженер. Проживает в Швеции с 1995 года. Известен своим сотрудничеством с группой Coil и Питером Кристоферсоном. Иван играет музыку таких направлений, как «industrial» и «IDM».

Ishome

Мирабелла (или просто Мира) — девушка, выросшая в Краснодаре и делающая музыку, в которой перемешиваются такие жанры, как «dubstep», «techno» «ambient». В 2013 году вышел первый и пока единственный альбом «Confession». Помимо альбома, в дискографии Ishome присутствуют синглы и сборники ремиксов.

Sedativ

Пост-панк проект, являющийся, по большей части, детищем жены Романа Сидорова, Али. Найденные 10 записей, датируемые 2002 годом, являются единственными, остальные могут либо не существовать, либо оставаться ненайденными. Музыка «Sedativ» одновременно успокаивает и вселяет тревогу, переливаясь, подобно колокольному звону, в какие-то моменты намеренно перекрывая монотонный вокал Романа.

Андрей Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *