XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

15 октября 2017 года состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Омский регион представляла делегация из 120 человек — активных молодых представителей самых разных сфер: предпринимательства, науки, политики, экономики и спорта. Участникам представилась возможность пообщаться с известными политическими деятелями, общественниками, спортсменами, бизнесменами, в том числе с главой Сбербанка Германом Грефом, министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, Тиной Канделаки, Алиной Кабаевой, Сергеем Безруковым. Ярким событием для всех участников стала встреча с Владимиром Путиным, который посетил церемонию открытия фестиваля, а также выступил на закрытии. Подробнее о том, как прошел и чем запомнился фестиваль, нам рассказала исполнительный директор омского отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анна Анохина.

МОСК: Анна, поделитесь с нами, как Вам удалось попасть на столь масштабное мероприятие и какие задачи стояли перед пятью тысячами волонтеров на фестивале?

А.А.: Для участия в фестивале пришлось пройти очень строгий отбор. Были конкурсы, собеседования. Главная задача, которая стояла перед волонтерами — создать атмосферу уюта для каждого участника Фестиваля.

МОСК: Расскажите о самых ярких мероприятиях, которые Вам удалось посетить?

А.А.: Самыми яркими для меня, конечно же, стали Открытие фестиваля и Шоу закрытия, которые посетил Владимир Путин.

МОСК: На фестивале было колоссальное количество известных людей. Вам удалось пообщаться с кем-нибудь из них?

А.А.: Да. Самой запоминающейся для меня стала встреча с Виталием Леонтьевичем Мутко, который проводил беседу с волонтерами.

МОСК: В фестивале участвовали ребята из других стран. Вам удалось с кем-нибудь из них обменяться впечатлениями о России и собственно о фестивале?

А.А.: Да, действительно, иностранцев было очень много! С первого дня старались познакомиться и пообщаться с как можно большим количеством ребят. В копилке моих знакомств компания из Камбоджи, Кыргызстана, Камеруна, Танзании, Кубы. Все в восторге от фестиваля, от природы Сочи, восхищались величием Олимпийского парка, ну и, конечно же, молодые люди отметили очарование россиянок.

 

МОСК: Какой полезный опыт Вам дал фестиваль?

А.А.: Главное, что я поняла: нужно всегда ловить момент и никогда не останавливаться в саморазвитии.

Автор: Мария Казыдуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *