Город, который нельзя покинуть

Город, который нельзя покинуть

Россия и Казахстан – два многонациональных государства, которые соседствуют и дружат между собой долгие годы. Одним из ближайших городов для Казахстана является Омск. Здесь живет много казахстанцев, равно как и омичи приезжают в города Петропавловск, Кокшетау, Павлодар, Астану отдыхать и жить.

Мой обзор посвящен семи причинам, почему казахстанцы хотят приезжать в город, который невозможно покинуть. Чем же нравится «сибирская столица» отвечают молодые люди, которые ведут очень активный образ жизни и повидали немало. (Лексика сохранена).

1. «Было непривычно обращаться с местной валютой, так как 200 рублей на наши это 1000 тенге приблизительно. В целом, город приятный, немного хмурый. Удивило и в то же время порадовало то, что множество туристических мест сосредоточено в центре. Если хотите увидеть культурное «лицо» города, далеко ехать не нужно. Мне кажется, здесь какая-то особенная атмосфера смирения. Некая локальность. Коренные омичи практически не думают покидать свой родной город. Даже шутка есть такая о том, что нельзя покинуть Омск. Единственное достоинство Омска, по моему мнению, вот эта стабильность. А, нет. Еще мне нравятся свободные взгляды местной молодежи.
Адлет, 26 лет, Павлодар.

2. «Множество торговых центров, развлекательных мест, жизнь здесь кажется более оживленной, нежели в любой другой провинции. Нет проблем с транспортом, хотя есть другая проблема – это пробки))). Здесь много разноплановых учебных заведений, а раз так, значит можно встретить больше интересных людей, среди студентов, например, познакомиться. Очень люблю местный университет ОмГУ, в котором учусь. Там работают квалифицированные преподаватели, умеющие заинтересовать любого студента».
Виктория, 23 года Петропавловск.

3. «Город Омск прекрасен, в первую очередь, своими людьми. Именно здесь жил и завершил свой жизненный путь замечательный русский поэт, прозаик и художник Аркадий Кутилов.

Не пойму я тебя, иноверца,
наши взгляды давно разошлись…
Расстоянье от сердца до сердца —
может, час, может, целая жизнь…
Через чащу добра и порока,
сквозь уступки, пинки и тычки…
….А прямая до сердца дорога —
не длиннее вот этой строки.

Будоражащий воображение музей изобразительных искусств им. М. Врубеля мне надолго запомнился. Обязательно побываю там снова»
Адель, 25 лет, Астана.

4. «Для меня поездка в Омск была чем-то вроде эксперимента. Раньше я никогда не выезжал за пределы родного города на машине, обходился транспортом, который предлагают службы такси и жд. Ехал добыть новых ощущений. Город поразил меня своей старинной архитектурой в центре, множеством театров, кинотеатров и музеев. Конечно же, интереснейшим фактором, почему нужно было побывать в Омске, стало то, что две исторические личности причастны к этому городу. Федор Достоевский и Чокан Валиханов, второй из которых является моим земляком. Учитывая этот факт, я не мог не побывать на улице Валиханова, где расположено консульство Казахстана и памятник Чокану, а также восемь зданий-объектов культурного наследия. Это был очень интересный день, я не пожалел, что посетил этот замечательный город».
Иван, 29 лет, Кокшетау.

5. «В Омске бываю часто. Как-то раз я попал на предсезонный турнир по хоккею в Омске, кубок… ээмм… не помню имени кого.. участвовало четыре команды, вроде, в том числе и «Барыс» (Астана. – прим. автора). Перед входом в ледовую арену лица зрителей раскрашивали художники в цвета либо флага России, либо логотипа «Авангарда». Арена, как мне показалось, хорошего качества, классная, как и уровень игры хоккеистов местной команды. Было чуть больше половины арены зрителей.

Там у них еще типа смотровой площадки на реку есть, Иртыш, по-моему, река… там можно посидеть помечтать… «романтИк место»…

Также можно пройтись по набережной. Вообще, в городе много достопримечательностей… каких не помню)))»
Александр, 24 года, Кокшетау.

6. «Мне нравится бывать в Омске, т.к. здесь есть старинные улицы, архитектура и атмосфера большого, слегка уставшего и взрослого города. Это позволяет бродить по нему и отдыхать от суеты. Здесь приятно летним или весенним воскресным утром зайти в кафе, неторопливо выпить черный кофе без сахара, взять с собой свежую выпечку, зеленый чай и пройтись по скверу напротив администрации. Свернуть на улицу Ленина, дойти до набережной и просто впитать в себя это утро, насладиться солнечными лучами, приятно ласкающими лицо, и отсутствием людей вокруг. В своем родном городе мне частенько этого не хватает. Омск достаточно прекрасен и мил, если не покидать центр города и не обращать внимание на людей».
Юлия, 22 года, Павлодар.

7. «У Омска есть одна замечательная черта – здесь можно быть собой. Это не столица, где все время нужно быть кем-то для того, чтобы зловредные конкуренты не сместили тебя с насиженного места. Это не деревня, где все друг у друга на виду. Я приезжаю сюда за возможностью быть собой, отдыхать от гонки за успехом. Конечно, все это можно найти в родной казахстанской провинции, но здесь другая страна, хоть и находится близко и меня никто не знает. Здесь другой менталитет, более раскрепощенный и живущий в своем особенном темпе».
Айгуль, 33 года, Астана.

Эти люди все очень творческие и уникальные по-своему, разные, но теперь мы знаем, что может объединять таких, как они.

Дорогие друзья! Приезжайте в Омск и помните, что у вас есть масса причин чтобы остаться, одни создаете вы, другие город предоставит сам. И помните! Из Омска невозможно уехать!)))

Автор:
Яна Хабибуллина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *