Какой же он, этот Китай?

Какой же он, этот Китай?

Думаете, куда поехать отдыхать? Выбирайте Китай! Не ошибётесь!

Хочу поделиться впечатлениями об этой прекрасной стране, а точнее – о чудесном городе Санья на  острове Хайнань, где этим летом я славно отдохнула!

Чего  же ожидать, очутившись на о.Хайнань?

Прежде всего того, что  единицы говорят по-английски,  а по-русски  — вообще почти никто. Об этом меня предупредили еще в турагентстве, поэтому  я заранее скачала  переводчик . Однако в бухте Додунхай, где был расположен мой отель,  можно встретить  русские магазины, рестораны  и толпы русских туристов, чего нет в центре города. Додунхай  — это больше туристический центр, где русскому туристу будет проще и комфортнее, поэтому выбирайте именно эту бухту.

Город здесь никогда не спит: мопеды, машины, люди… Пешеходный переход для кого угодно, но только не пешеходов! Будьте внимательны!

Еда мне очень понравилась. В большей степени, конечно, это связано с тем, что я обожаю  креветки и прочие морепродукты, а они кругом. И не нужно бояться, что Вас будут кормить острой едой. Здесь прекрасно понимают, что русские туристы не «злоупотребляют» такой пищей, поэтому  можете не переживать.

А какая природа!!! Всё время, пока я находилась на острове, мне казалось, что я в какой-то сказке! Тут повсюду пальмы с большими кокосами и бананами ,  красивые цветы, лазурное море и яркое солнце…Ваши фотографии будут очень яркими и необычными !

По утрам и вечерам я ходила на зарядку.  Очень рекомендую! Это  как мини- шоу. Толпы китайцев занимаются различными видами спорта: китайская гимнастика, мечи, веера и т.п. Их так много… все побережье!

Китайская непосредственность во всем: захотел сделать гимнастику —  остановился и начал делать. Или идешь и делаешь.

Что можно купить на о.Хайнань?              

Можно прикупить в Китае жемчуга, разных интересных и удобных штук для дома. Одежда и обувь тут не из дешевых… Да и вообще, всё очень дорогое, потому что здесь ничего не производят сами (поэтому и воздух такой чистый, ведь нет никаких заводов и фабрик).

Вот такой он, Китай… Мне очень здесь понравилось, но всё же я так и не смогла принять  культуру и стиль жизни этой страны, да и ни к чему мне это. Я всего лишь турист.

Автор:
Евгения Васёнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *