Топ-5 омских супермоделей, покоривших Запад

Топ-5 омских супермоделей, покоривших Запад

Бытует мнение, что в Омске модельный бизнес неразвит. Рынок есть, но гонорар за труды катастрофически мал, да и деятельность никак не связана с миром, именуемым high fashion. Можно подумать, что модель, строящая карьеру в нашем городе, до конца дней обречена сниматься для «Стольника» и «Дорогого удовольствия», участвовать в промо-акциях, презентациях и лишь изредка выходить на подиум, демонстрируя одежду местных дизайнеров. При этом всхлипывать ночами, листая Vogue и представляя себя на Неделе моды в Париже. Но всё не так безнадёжно. Амбиции, усердие и, конечно, удача способны поместить на обложки зарубежных глянцевых изданий и обеспечить солидный заработок даже девушке, родившейся в нашей глубинке. Приведём ТОП-5 омичек, покоривших западный подиум.

5 место: Дарья Сараханова

Звезда Дарьи загорелась в 2010 году. Тогда тринадцатилетняя школьница из Омска победила в конкурсе New Fashion Model. После этого с ней заключило контракт итальянское агентство, и девушка отправилась завоевывать Милан, Нью-Йорк, Токио и Париж. Сейчас Дарья регулярно появляется на всевозможных Неделях моды, но, к сожалению, зарубежный глянец ее пока не принимает.

4 место: Аделия Бабичева

Модельная карьера Аделии началась в одиннадцать лет. Она завоевала звание «Мисс Очарование» на первом в своей жизни конкурсе «Маленькая Красавица Омска», но к подиуму осталась равнодушной. После победы она и вовсе решила покинуть модельную школу, чтобы полностью посвятить себя танцам. Однако в 16 лет по настоянию Нелли Малышевой (президента агентства Nelly Models Int) Аделия приняла участие в международном кастинге, после чего сразу три агентства — из Китая, Японии и Кореи — заключили с омской красавицей контракт. Сейчас она работает в самом модном городе мира – Милане. «Путевка» на европейский рынок могла сорваться из-за невысокого роста Аделии, но в Nelly Models Int. смогли убедить миланских представителей 2morrow, что 173 см — не повод ставить крест на карьере будущей звезды.

3 место: Светлана Мухина

В 30 лет Светлана имеет контракты с лучшими модельными агентствами мира: Union Models, Elite Model Management — Milan, Eskimo — Iceland, Silent Models — New York, The Pinkerton Model and Talent Company. На её счету десятки фотосессий для таких изданий как Vogue Russia, H Magazine, L’Officiel France, Capitol File, Tvtor. Также она участвовала в Лондонских, Парижских, Миланских и Нью-Йоркских неделях мод.

2 место: Лаура Блохина

Свой первый контракт Лаура подписала в 15 лет и тогда же, в сентябре 2006-го, в первый раз вышла на подиум. На Неделе моды в Милане ей выпала честь демонстрировать наряды от Alberta Ferretti. Сейчас топ-модель Nelly Models живет и работает в Париже. Эту девушку действительно можно назвать супермоделью хотя бы потому, что её лицо постоянно мелькает на Fashion TV, а туда попадают только избранные.

1 место: Влада Рослякова

Если о предыдущих дамах из списка вы, вероятно, ничего не знали до этого момента, то эту особу мельком видел каждый. Рослякова — настоящая гордость Омска, так как является ведущей русской манекенщицей наряду с Натальей Водяновой, Наташей Поли и Анной Селезнёвой. Елена Владимировна Рослякова (её настоящее имя) модельную карьеру начала в России в юном возрасте, затем переехала в Токио, а сейчас проживает в Нью-Йорке. Она участвовала в показах всех именитых дизайнеров современности, снималась для рекламных кампаний Calvin Klein, Gucci, Hermes, H&M, Lacoste, Nina Ricci, Max Mara, Miss Sixty, Burberry, Moschino и многих других. В её портфолио обложки журналов Vogue, L’Officiel, Marie Claire, Spur, W Jewelry, Harper’s Bazaar. В 2011 году она стала лицом австрийской компании украшений из хрусталя — «Сваровски». Французскому Vogue внёс Рослякову в топ-30 самых востребованных моделей мира.

 

Автор: 
Ольга Согрина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *