Сахар шоу: самый продуктивный видеоблогер Омска

Сахар шоу: самый продуктивный видеоблогер Омска

Омский видеоблогер

Александр Сахаров, он же «Сахар» — видеоблоггер, снимающий видео на тему «Counter-Strike». Канал существует с мая 2011 года и сейчас на нем 2,5 миллиона подписчиков. Несмотря на то, что ролики посвящены игре, они также понравятся даже далеким от CS людям. Первое время, Сахар выпускал ролики под названием «Сахар Шоу», в котором он высмеивал неадекватных людей из известной игры «Counter-Strike». Он был одним из родоначальников подобного формата. Позже, на его канале появилась рубрика «Школосахар», которая прославила видеоблогера. В этой теме была та же задача, высмеивать неадекватных игроков, но только теперь уже конкретно школьников. Александр записал пилотный выпуск, в котором качество микрофона еще оставляло желать лучшего. Также первые серии были оснащены матами и руганью и были скорее издевками, нежели качественным троллингом, поэтому в аудиторию они не зашли. Позже Александр, благодаря обратной связи с аудиторией, сделал выводы и изменил свое шоу в лучшую сторону. Качество звука и самих шуток было уже более высоким.

Почему шоу зашло?

Все мы знаем, что дети гораздо больше взрослых подвержены зависимости от игр. Они готовы уделять этому все свое свободное время и итогом становится замкнутая и ограниченная личность и неуравновешенная психика ребенка. Такое наблюдается не у всех, но у большинства. Дети поглощены виртуальным миром и для них все происходящее в нем действительно важно. Если взрослый человек на проигрыш в играх может отреагировать более менее адекватно, то для ребенка это огромный удар. Вся эта агрессия, вызванная какими-то факторами, мешающим им развиваться в сфере видеоигр, выглядит со стороны достаточно нелепо и забавно. Именно поэтому шутки про школьников так заходят людям по сей день.

Узнаваемой фишкой Сахара стал голос школьника, созданный при помощи специальной программы. Выглядит это так: на сервер заходит сахар в образе школьника и начинает отпускать шуточки, при этом высмеивая самих школьников и вешая на малолеток ярлыки. Со временем, тема стала очень популярна, и Сахара стали узнавать на серверах, во весь голос крича: «Ура, Сахар!!!». Что, конечно, с одной стороны приятно, но с другой стороны мешает самому процессу работы. Некоторые взялись имитировать Александра, пропуская и свой голос через программу. Но их шутки не отличались глубоким и забавным содержанием оригинального летс-плейщика. Школосахар выходит раз в неделю, а то и в две. Процесс монтирования занимает несколько дней, поскольку обработать нужно многочасовые ролики, исключив ляпы и оставив самое интересное.

Всего выпусков Школосахара 58.

Помимо Школосахара, на канале Александра масса роликов, посвященных Counter-Strike. К ним относятся всевозможные тактики, настройки конфигурации, юмористические программы и так далее.

Сейчас на канале Сахара появились влоги, обзоры и ролики, посвященные путешествиям. На фоне других популярных отечественных блоггеров, Сахар спокоен. Он не встревает в скандалы и перепалки с коллегами по цеху, не ведет себя в кадре неадекватно и сохраняет свое лицо.

 

Автор:
Анастасия Обухова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *