Топ 5 нераскрытых убийств нулевых

Топ 5 нераскрытых убийств нулевых

Отсутствие прямых ответов и появление все новых вопросов — все это сочетают в себе загадки, покрытые тайной мрака. Неизвестное всегда притягивало людей, как, впрочем, и «чернуха».
Так, нераскрытые преступления, сочетая в себе оба этих компонента, вызывают любопытство и особый интерес у общества. Все мы слышали про Джека Потрошителя или Зодиака, но многие ли из нас знают убийства, совершенные в 21 веке в России, которые до сих пор считаются нераскрытыми?

1. В конце марта 2000 года Вильям Похлёбкин советский, российский ученый, журналист, автор таких известных книг по кулинарии как «Большая кулинарная книга», «Чай», был найден в собственной квартире с одиннадцатью ранениями. При этом в мышцах погибшего было обнаружено большое количество алкоголя.
По заключению ГУВД Московской области, следов взлома или ограбления не зафиксировано.
Среди версий убийства: причастность спецслужб, месть грузинских националистов за книгу о Сталине и нападение с целью ограбления, ставшее причиной тяжкого преступления.

2. 18 сентября 2000 года в городе Чебоксары одним выстрелом в голову была убита победительница «Мисс России-1996» модель Александра Петрова.
В субботний вечер девушка и её возлюбленный, криминальный авторитет Константин Чувилин подъехали к одному из домов в центре города. Поднявшись на лифте на третий этаж, они увидели человека в маске. Преступник выстрелил в голову мужчины 3 раза. Александра пыталась спастись бегством, но была тяжело ранена. Девушка умерла от потери крови в городской больнице, не дожив до своего двадцатилетия один день.

3.В 2002 году, предположительно, в результате разбойного нападения, был убит известный певец Михаил Круг.
Ночью, в собственном доме, услышав крики жены, Михаил прибежал на помощь, и тогда в него выстрелили из пистолета. Как утверждает следствие, преступников было двое. Михаил успел добраться до дома соседа, который отвез его в больницу. Наутро певец скончался.
Преступление вызвало большой резонанс в обществе. Многие утверждали, что убийство было заказным, но правду мы никогда не узнаем.

4. 11 января 2003 года футболист и впоследствии телекомментатор Юрий Тишков был убит возле подъезда своего дома. На теле пострадавшего было обнаружено тридцать три удара заточкой.
Следственные органы выдвигали версию о том, что Тишков стал жертвой уличных хулиганов, однако многие связывают трагедию с его работой в фирме «Звездная лига». Убийцы так и остались ненайденными, а преступление считается нераскрытым.

5. В 2008 году при угоне автомобиля погибла фотомодель Анна Логинова.
Известно, что когда Анна остановила авто, неизвестный мужчина открыл дверцу машины, выбросил девушку на дорогу, а сам, сев на водительское сидение, попытался уехать.
Анна же вцепилась в дверцу автомобиля, отпустив её только при ударе головой об асфальт. Примечательно, что ранее девушка с улыбкой рассказывала журналистам, как на нее несколько раз нападали грабители, пытаясь угнать автомобиль, но благодаря телохранителю, все обходилось. Позже машину нашли, но убийца успел скрыться.

Автор: Мария Арсентьева

Фото: из открытых источников

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *