«Вспышки фотокамер для меня как для котика сметанка»

«Вспышки фотокамер для меня как для котика сметанка»

Прохладным вечером, сидя в теплом кафе, мы с моей подругой, Кристиной Атамовой, вели непринужденную беседу. Эта худенькая блондинка девятнадцати лет была полна эмоций, а с ее лица не сходила улыбка. Конечно, ведь она – перспективная модель, перед которой открываются невероятные возможности, в том числе поездка в Китай. На вид очень хрупкая студентка второго курса Технического Университета излучает силу и позитив. Я решила поделиться с вами ее историей и рассказать, как можно стать моделью в городе Омске.

Моск: Кристина, мы с тобой уже знакомы достаточно давно, но в модельном бизнесе ты недавно. Это была давняя мечта или совершенно спонтанная идея?

Кристина: В детстве меня очень сильно оскорбляли за мою худобу, поэтому я даже не думала об этом. Только когда поступила в университет, моя знакомая, которая на тот период времени уже работала моделью, постоянно уговаривала меня, чтобы я пришла к ним в агентство. Я очень долго сопротивлялась этому, но все же решилась.

М.: Какое агентство дало тебе толчок в модельной карьере?

К.: Я пришла в «Эскимо». Это одно из ведущих агентств нашего города и, как мне кажется, там выпускают действительно хороших девушек, которые будут работать, ездить за границу и зарабатывать хорошие деньги.

М.: Расскажи про свои первые съемки или показ, в котором ты участвовала.

К.: Первые мои съемки проходили, когда у меня еще даже не было контракта с агентством, как и показ. Это была летняя «Сибирская этника». Девочка из университета попросила продефилировать в ее одежде, я и согласилась. Было очень страшно! Когда я вышла, колени подкашивались, я безумно волновалась. Съемка проходила в той же одежде. Было безумно холодно! Это была зима, а я в летних кроссовках, тонком шифоновом комбинезоне и с шубой сверху, но она все равно особо не спасала. Очень сильно тогда замерзли ноги. Тогда я поняла, что это очень тяжелая работа.

М.: Ты сказала, что твои колени подкашивались, а какие именно чувства ты испытывала? Может быть, это была эйфория, восторг, а может,и наоборот?

К.: Знаешь, сначала это был действительно ужас, когда ты выходишь на проходку, а все вокруг люди смотрят на тебя, но потом, когда ты заходишь обратно в гримерку, то ощущаешь невероятный восторг! Это, наверное, ни с чем не сравнится. Мне безумно понравилось.

М.: Я бы хотела узнать, ты сказала, что «Эскимо» — одно из ведущих модельных агентств. Туда легко попасть? Есть ли там отбор, кастинг?

К.: Вообще, существует школа при «Эскимо», но я ее не проходила. Когда я пришла, мне смерили параметры: рост, вес. Затем попросил показать свое портфолио, уже после, на месте, сделали снимки и отправили в главный офис, который, насколько я помню, находится в Тюмени. После уже мне написал агент, и мы подписали контракт.

М.: Какие у тебя уже были показы и съемки?

К.: — Показы проводятся арт-резиденцией, так же бутики наподобие «SOHO» или частные дизайнерские форумы, мастерские. Недавно был показ «Max Mara».

М.: Были у тебя какие-нибудь выезды в другие города или страны?

К.: Хотелось бы, конечно, но в связи с учебой такой возможности просто нет. Но в этом году я собираюсь поехать в Китай.

М.: Ого! Это же невероятно. Ты сама выразила желание или тебе предложили из агентства?

К.: Начнем с того, что в Китай едут, чтобы заработать, а в Европу, чтобы продвинуть себя. Так как я не располагаю крупными суммами, мне нужен начальный капитал, чтобы продвинуть себя в Европе.

М.: А в азиатских маленькая буква странах ведь тоже можно хорошо поднять свой уровень?

К.: Конечно! Азиатские позирования имеют очень сильную специфику, они сильно отличаются от Европы, а этому нужно еще научиться. Девушки так же поднимают свой языковой уровень, ведь он просто обязателен. А мне бы это сильно пригодилось.

М.: Как мы все знаем, ходит такой слух, что если девушка модель, то она глупая. Это правда?

К.: Глупых людей везде хватает, если так смотреть. Но сам слух произошел из-за того, что девочки после школы не получают высшего образования, а продвигают себя только в модельном бизнесе. А без образования, увы, никуда. Хотя, по секрету, иногда выгодно прикидываться дурочкой, чтобы понравиться. Это настоящее умение истинной девушки.

М.: Что именно тебя так увлекает в работе модели?

К.: Вспышки фотокамер. Для меня это, как котику сметанка. Это ни с чем не сравнится. Как актеру — аплодисменты, как журналисту — премиальные.

М.: Ну и напоследок, что бы ты хотела сказать девушкам, которые мечтают о карьере модели?

К.: Отказывайтесь краситься в блондинку, нас очень много! Ладно, я шучу. Худейте. Придя в любое агентство, вам все равно скажут худеть! А вообще, мой совет, обязательно ищите материнское агентство — это залог хорошей карьеры.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Дарья Коменда

Фото взяты с личной страницы Кристины Атамовой «ВКонтакте»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *