Топ-5 мультсериалов, или как приятно провести свой вечер

Топ-5 мультсериалов, или как приятно провести свой вечер

Вечер буднего дня, вы устали и хотите отвлечься от тяжелой работы. Может, посмотреть фильм? Нет, это долго, да и нужно много думать… Отличным выходом в такой ситуации станет легкий комедийный мультсериал, который не заставит много размышлять, но, безусловно, оставит хорошее настроение. Представляю вашему вниманию топ-5 шедевров мультипликация (по моему сугубо личному мнению), которые скрасят ваш вечер. Или ночь, а может и утро.

«Рик и Морти»

Неудивительно, что первым в этом топе стоит «Рик и Морти», ведь как только он вышел в 2013 году, то сразу произвел фурор. Честно признаюсь, это мой абсолютный фаворит. В центре событий безумный ученый, а по совместительству межгалактический  преступник, алкоголик и циник, Рик, и его внук, обычный неуверенный в себе школьник, Морти. Целых 3 сезона вы сможете наслаждаться безумными приключениями этой парочки среди дальних уголков галактики. Стоит отметить юмор в этом сериале, потому что он бесподобен. Очень трудно будет после просмотра не взять себе в ежедневный лексикон пару цепких выражений. Успех «Рика и Морти» вполне заслужен, потому что его создатели (Джастин Ройланд и Дэнн Хармон) придумали целые новые миры и обаятельных героев, которые поражают своей способностью находить выход в любой ситуации. Однако будьте аккуратны, сериал вызывает привыкание, а новые сезоны выходят крайне редко.

«По ту сторону изгороди»

Второй мультсериал не менее интересный, но диаметрально противоположный «Рику и Морти». Мини-сериал, созданный Патриком МакХэйлом, вышел в 2014 году для канала CartoonNetwork. В нем рассказывается о двух братьях, Вирте и Грегори (Грег), которые пытаются выбраться из загадочного, наполненного тайнами леса «Неизведанного». В их нелегком пути им помогают старый лесник и восточная сиалия по имени Беатрис. Самое запоминающееся в этом мультсериале – это его атмосфера. С самого начала ты будто сам погружаешься в тот самый лес «Неизведанного», за счет ракурсов, с которых показаны герои, а так же постановки кадра. Этим самым вызывается полное ощущение присутствия. Несмотря на незатейливость сюжетов, по мере просмотра ты начинаешь задумываться над очень важными вечными проблемами, а в конце ты уже точно знаешь, что правильно в этой жизни, а что нет. Вот так «детский» мультик может безболезненно навсегда поменять ваши жизненные установки. Попробуйте, вам понравится.

«Гравити Фолз»

Пожалуй, о нём слышали очень многие, но если вы еще не успели ознакомиться с этим мультсериалом, то советую прямо сейчас это сделать. Я уверена, что приключения двух близнецов, Диппера и Мэйбл, только что приехавшим к своему дедушке Стэну, не смогут оставить вас равнодушными. Данный сериал был создан компанией Дисней, поэтому можно подумать, что это совсем уже детский мультик, но не тут-то было. Сначала, как только Диппер и Мэйбл приезжают в Гравити Фолз, им было безумно скучно, но затем они находят таинственную книгу, где описаны сверхъестественные вещи, которые происходят в этом маленьком городке. С этой-то книги всё и начинается… И дальше вы увидите вредных гномов, алчных единорогов, даже облик массонства, и вы уже не сможете оторваться.

«Симпсоны»

Я знаю, вы этого ждали. Да будет классика! Самый длинный сериал в истории, 29 сезонов, вы можете себе представить? Как у них только не кончаются идеи, уму непостижимо. Но, как ни странно, он не становится хуже. Конечно, хоть раз в жизни мы с вами встречали на экранах телевизоров забавных желтых людей: ленивого Гомера, синеволосую Мардж и их неугомонных детей. Рассказывать что-то про сюжет бессмысленно, потому что «Симпсоны» — это про жизнь. Если вас это еще не заинтересовало, вот вам несколько интересных фактов: момент на заставке, когда вся семья садится на диван и с ними происходит что-то забавное, ни разу не повторялся на протяжении 29 сезонов, а еще в некоторых сериях обыгрывались сюжеты, которые потом отчасти сбылись в будущем. Конечно, некоторые думают, что это случайность, якобы, за 29 сезонов они обыграли все возможные варианты событий. Но вы можете посмотреть сами и составить об этом своё собственное мнение.

«Гриффины»

Еще один классический сериал, о котором слышал почти каждый. Типичная американская семья и антропоморфный пес. Весь юмор данного мультипликационного ситкома завязан на высмеивании человеческих устоев и ценностей, в частности, американского стиля жизни. В самом начале своего выхода сериал имел большой успех, но его, к сожалению, закрыли, что, безусловно, расстроило поклонников. Затем, увидев, как расходится продукция с Гриффинами, создатели решили возобновить выпуск и не ошиблись. Одной из особенностей сериала является «врезочный» юмор, суть которого заключается в том, что, помимо основного сюжета, очень часто появляются отвлеченные юмористические врезки, совершенно автономные, никак не взаимодействующие с идеей самой серии. Чтобы действительно расслабиться вечером и ни о чем не думать, рекомендую именно этот мультсериал.

Мультфильмы – это не всегда заурядные истории про принцесс и супергероев, в них могут быть заложены глубокие мысли и интересные идеи. Надеюсь, после просмотра предложенных мною сериалов, вы согласитесь, что это один из приятнейших способов провести свои вечер. Единственный побочный эффект от просмотра мультсериалов  – огромное желание скупать продукцию с героями мультсериалов, но, я надеюсь, вы справитесь.

Автор: Ольга Мамедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *