ГАЙД: приложения по обработке фото на телефоне

ГАЙД: приложения по обработке фото на телефоне

Фотосеть Instagram постепенно завоевывает все больший интерес среди пользователей интернета. Для многих уже давно стало ясно, что просто сделать красивое фото недостаточно, нужно уметь еще его и качественно обработать. В наши дни существуют профили, все фотографии в которых «подогнаны» под один стиль обработки, что выглядит эстетично. Стали появляться даже «специалисты» в области фоторетуши и платные курсы. Если же вы ведете instagram как любитель, то мой материал станет полезен, и вам даже не нужно записываться на эти «суперкурсы». Начинаю гайд по бесплатным обработчикам и их основным возможностям.

Открываем список приложением, которое согласно рейтингу в App Store оценено в 5/5 — Photoshop. Небезызвестная всем программа, в которой возможно поиграть на цвете с помощью пакета фильтров «Цветовой элемент» и «Двойной тон», добавить поля в стиле Polaroid, надпись (оригинального шрифта в Photoshop нет, что не скажешь о большом выборе стиля текста: в геометрических фигурах, рамках и т.п.), стикеры и наклейки. В приложении есть точечная ретушь, которая идеально подходит для коррекции участков кожи. Но есть один момент: большинство фильтров и инструментов доступно только после ввода Adobe ID (можно зарегистрироваться) или входа через учетную запись на Facebook или Google.

Отредакт. в Photoshop: фильтр «Цветовой элемент» — «Синий», подсветка + красочность, текстовая надпись, края – «моментальный снимок».

Производная программа от Photoshope — Adobe Sketch (4,7/5). К вам пришло желание творить? Скачивайте, рисуйте или пишите на изображениях с помощью пера, маркера, акварельной кисти и др. инструментов. Мне нравится акриловая кисть: графика электронных мазков схожа с настоящими (от силы нажатия на экран зависит плотность и насыщенность).

Отредакт. в Adobe Sketch: толстая акриловая кисть

 

Ещё одно приложение серии Adobe — Lightroom CC (3,2/5). Бесплатная версия предлагает свето- и цветокоррекцию. Особенно интересна последняя. В отличие от Photoshop, в этой программе возможно проработать каждый из цветов – выбрать оттеночный отлив, насыщенность и яркость. Получить все оставшиеся инструменты (один из них — ретушь) возможно за 349 руб./месяц, но надо ли вам это, когда есть Photoshop?

Отредакт. в Lightroom CC: «Цвет» — добавила красочность -> «СМЕШ.» -> настройка голубого (оттенок -93, насыщенность -20, яркость +24), синего (оттенок -34, насыщенность +6, яркость -5), зеленого (оттенок -91, насыщенность -94, яркость -92)

Идем дальше. Приложение, которое уже долгое время находится в топе самых скачиваемых – VSCO cam (3,5/5). Самые разнообразные фильтры: нежные, броские, пастельные, черно-белые и яркие – то, за что пользователи полюбили его. Зарегистрировавшись, несколько пакетов с фильтрами можно скачать бесплатно. Стоимость других начинается с 75 руб и доходит почти до 1 000 руб. Однако, если у вас отлично развита фантазия и воображение, то можно добиться нужного эффекта, «прогнав» фото сразу по нескольким обработчикам (не заплатив при этом ни копейки). Также стоит отметить многочисленные настройки: выравнивание горизонта на фото, добавление зернистости, выделение объектов или фона и т.п.

Отредакт. в VSCO cam: бесплатный фильтр М5 (+10), зернистость, светлое выделение (голубой +7,5), телесный цвет (-2), оттенок (+2,5), насыщенность (+2,8), прозрачность

Сделать из фотографии живописную яркую картину с 3D мазками или мозаичное панно поможет приложение Prisma (4,7/5)

Отредакт. в Prisma: эффект «Dallas»

Программа PicsArt (4,1/5), как и многие обработчики, имеет хитрую политику: хотите все инструменты без ограничений – покупайте подписку. Стоит она столько же, сколько и у Lightroom. Все же огромное преимущество этого приложения перед другими в многообразии его возможностей (даже в бесплатной версии). Во-первых, эффекты (особенно необычно смотрятся на фото фильтры «поп-арт»). Во-вторых, эстетичные рамки серии «Birthday» и «Love» (в бесплатной версии). Также возможность делать солнечные блики и цветные разводы, блестящие акценты на фото. Это оживляет и дополняет фотографию, поэтому про эти инструменты не стоит забывать. Тем, кто занимается рекламой в Instagram, возможно, будет интересно помещать выноски с текстом на изображение. В отличие от Photoshop здесь можно найти обилие начертаний шрифтов, а также добавить обводку, тень, заполнить буквы градиентом или текстурой. И, конечно же, не могу не сказать о функции «вырез», которая позволяет удалять фон фото, вырезать объекты автоматически и вручную (полностью ориентировано на такие манипуляции приложение Базарт (4,9/5); изюминка — внутри этого «редактора-фотошопа» есть веб-поиск, где вы моментально сможете найти изображение для наложения или вырезки высокого качества).

Отредакт. в PicsArt: эффект «Поп-арт» — «Хольга 2» (светлее), добавлена надпись, блик и граница

Snapseed (3,9/5). В этом приложении хочется выделить эффект HDR (дополняет пейзажные снимки) и стилизованные фильтры по типу «ретро», «винтаж», «ч/б», «нуар». Также возможность ретуши предметов не точечно, а кистью.

Отредакт. в Snapseed: стиль «Pop», эффект HDR и небольшая коррекция света

И, конечно же, для девочек стоит упомянуть про редакторы YouCam Makeup (4,9/5) и Facetune 2 (4,5/5) для ретуши черт лица, кожи, цвета глаз и прочего (иногда это нам уж очень нужно для создания полной «идиллии» на фотографии ).

Текст, фото: Дария Колмакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *