Арт-хаус как кислород

Арт-хаус как кислород

Сегодня в центре внимания всё новое и неизведанное, в частности жанр арт-хауса привлекает к себе пристальный взгляд критиков. Самое время поговорить об интересном кино в жанре арт-хаус – «Кислород».

После просмотра фильма у зрителей остаются неоднозначные эмоции, но посмотреть этот фильм стоит. Даже если вы ничего не поймёте, у вас останется чувство недосказанности, и вы вернётесь к фильму снова. Так, рано или поздно, зрителю удаётся разгадать замысел автора. Или не удаётся. Зависит от обстоятельств.

Все композиции в фильме перекликаются с десятью заповедями Божьими. И именно поэтому многие относятся к фильму, как к чему-то «показушному» и бессмысленному. Вообще, позиция многих: «Если мне непонятно, значит, смысла-то особого и нет». Но мы-то с вами знаем, что это не так.

Сам фильм сумасшедший и безумный. Начиная с первой композиции, где Санёк убивает свою жену лопатой. И всё это в какой-то непринуждённой и я бы даже сказала весёлой обстановке. Хотя, может это убийство и есть путь к счастью. Начало новой жизни, где он встретит «кислородную» Сашу, которая ведёт себя, как актриса из художественного фильма про любовь.

Вот так история жизни простого Санька из провинциального города захватывает своего читателя с самых первых минут фильма и погружает в мир арт-хауса. Такого нового и загадочного для «консервативной» России.

Автор: Леся Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *