Юмор по-омски

Юмор по-омски

Казалось бы, что сложного в юморе? «Шути себе да шути», — скажут многие из нас. Однако не всё так просто в этом деле, и сколько бы новых комедийных шоу ни появлялось на телевидении, далеко не каждому участнику под силу вызвать искренний звучный смех у публики. Думаю, вы не понаслышке знакомы с одним из популярных юмористических шоу «Stand Up», которое имеет своих представителей и зрителей как в Омске, так и во всей России. Отличительная черта этого комедийного жанра в том, что стендапер в выступлении обращается к залу с монологом, с короткими шутками или историями. Также часто можно наблюдать импровизации со зрителями, являющиеся «фишками» некоторых комиков.

Мне посчастливилось разглядеть в мельчайших деталях происходящее на данном мероприятии. 2-го июня в BEER TAP BAR (ул. Ленина 14/1) проводился Stand Up, включающий специальную рубрику «Открытый микрофон», где не только популярные омские комики делились своим творчеством с аудиторией, но и новички демонстрировали свои умения.

Открывал шоу молодой, но уже хорошо знакомый публике Иван Кошельков, который поведал слушателям историю о конфликте с барбером и несколько комично обрисованных личных фактов. О себе с особой самоиронией касательно национальности рассказал и начинающий стендапер Марат Алькенов, игрок и автор команд КВН. За ним на сцену вышел любимец публики Павел Усов, затронувший в авторском монологе тему тату, семейной жизни и недостатков. Интересно то, как непринужденно и весело Павел общается со зрителем, вызывая тем самым ещё больше положительных эмоций своим выступлением.

Саркастичный резидент омской Stand Up сцены Глеб Розинкин рассуждал на массу актуальных тем: ЗОЖ, жизненные трудности, деньги. Заключительным контрастным штрихом стала весёлая история про бабушку, она заставила зрительный зал прослезиться от смеха. Известный юморист и игрок КВН — Хасан, которого коллеги по комедийному цеху в шутку называют «чёрной лошадкой стендапа», рассказывал о том, как ему живется в нашем городе, об отношениях с соседями, и, конечно же, не обошлось без юморесок про загар. В финале вечера порядочный молодой человек и любящий сын Ярослав Гудименко записывал для матери видео своего выступления, где он во всех красках, с нотками иронии и черного юмора, описывал некоторые жизненные истории и ситуации.

Новички выходили на сцену вперемешку с матёрыми комиками, но недостаток опыта, концентрации и умения чувствовать публику выдавал их. Всё же ярко выделились на общем фоне следующие юноши: Илья Сухоруков и Илья Анпилов. Следует отметить, что последний особенно запомнился актерской игрой, самобытностью и способностью направить самоиронию в нужное русло. Думаю, начинающего стендапера ждёт большое будущее.

В заключение хотелось бы выразить восхищение и благодарность тем, кто занимается развитием Stand Up Comedy в Омске, потому как крайне важно, чтобы у людей было то место, где можно реализовать потаённый творческий потенциал, где здорово быть необычным, здорово быть смешным и уметь с юмором относиться даже к невзгодам. И если вы действительно хотите делиться своим задором и харизмой, то обязательно посещайте подобные мероприятия. Уже 9-го июня в 20:00, всё в том же чудесном BEER TAP BAR (ул. Ленина 14/1) пройдёт 105-ый ЮБИЛЕЙНЫЙ «Открытый микрофон». А в 20:00 16-го июня – второй выпуск «Шоу Жёстких Историй» в хип-хоп баре «55-ый район», где можно услышать о незаурядных приключениях уже известных вам комиков. Вход на мероприятия бесплатный, а вся полезная информация в группах Вконтакте.

Автор: Ольга Гриневич

Фото: Екатерина Сиволап 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *