Омск 50 лет назад

Омск 50 лет назад

Вам когда-нибудь было интересно, как выглядел Омск 50 лет назад? Если да, то листайте вниз и наслаждайтесь раритетными фотографиями.

Ж/Д вокзал

К 1896 году по типовому проекту построили первое здание Омского вокзала. За 50 лет здание не раз реконструировали, последний раз — в 2007 году.

Кинотеатр «Маяковский»

В 1954 году на месте сада им. Куйбышева открылся кинотеатр им. Маяковского. В наше время это не только один из старейших и современнейших кинотеатров Омска, но и любимое место отдыха. В уютной атмосфере кинотеатра ежедневно проводят время сотни омичей.

«Детский мир»

Здесь закупались все омские родители с детьми. 20 декабря 1967 года универмаг «Детский Мир» впервые распахнул двери для покупателей.

СибАДИ

В 30-е годы прошлого века открылся СибАДИ. Для города это судьбоносное событие: раньше в Омске не было институтов с автомобильно-дорожным направлением, где готовили бы инженеров.

ОмГУ им. Ф. М. Достоевского

В 1973 г. вышло Постановление Совета министров СССР об открытии Омского государственного университета (ОмГУ). На фото — тот самый 1 корпус ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Фонтан в парке у здания Городской Администрации

В сквере им. Дзержинского обычно молодёжь не собирается, поэтому у фонтана тихо, прогуливаются родители с детьми. Так выглядел один из самых красивых фонтанов Омска.

ДК им. Малунцева

Тогда еще здание называлось ДК Нефтяник, да и сейчас по этой улице трамваи не ходят.

Омский Цирк

Раньше перед цирком находился такой фонтан. Реконструкцию и обновление цирка провели с 2015 по 2016 год к 300-летию города.

Улица Ленина

Улицу Ленина называют «мини-Петербургом». Вот так она выглядела 50 лет назад. На фото видно, как вдалеке строится Юбилейный мост. По левой стороне улицы еще нет зданий, только деревья.

Набережная Оми

За 50 лет набережная изменилась: Омь обмелела, а на месте Речного вокзала теперь — развлекательный комплекс «Европарк».

ОмГУПС

Это главный корпус ОмГУПСа 50 лет назад, когда город ещё был «зеленым».

Кинотеатр «Кристалл»

С уверенностью можно сказать, что здание кинотеатра сейчас выглядит намного лучше.

Автор: Анастасия Алексеева

Фото: из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *