5 советов, которые научат тебя выживанию в современном общежитии

5 советов, которые научат тебя выживанию в современном общежитии

“Дом, милый дом!» — блаженно думает любой человек, приходя домой с работы, влезая в смешные плюшевые тапочки и удобно располагаясь на мягком диване.

«Дом, милый дом?!» — озадаченно размышляет студент, возвращаясь с пар в общежитие и обнаруживая умершего голодной смертью таракана в своей чашке, пропажу любимых тапочек и соседа по комнате, мирно спящего под зубодробильный «Rammstein».

И тут возникает вопрос: как же выжить в таких условиях? Не знаешь? Тогда лови 5 советов, которые научат тебя выживанию в современном общежитии

1) Соседи

Если тебе до переезда в общежитие посчастливилось жить в своей отдельной комнате, то забудь об этом на ближайшие 5 лет. Теперь у тебя появятся соседи. Не только за стеной, но и в комнате.

Обычно в комнате живут по 2-3 человека, а то и больше. Как правило, все люди разные. Поэтому будь готов, что тебе попадутся соседи со странностями.

Если тебе попался сосед, который не моет за собой посуду по несколько дней, не убирается в комнате, водит своих подружек или бойфренда, или сосед, который питается крошками из клавиатуры и включает свой трэш-метал на полную катушку, не скандаль. Попытайся с ним договориться, выскажи людям то, что тебя не устраивает, только без упрёков и криков. Есть шанс, что тебя услышат и поймут. Но если же дело пошло наоборот, просто «слей» соседа. Самый простой и безболезненный способ- найти адекватного человека и договориться о переселении.

И запомни! Следи за языком — сплетни разлетаются в таких замкнутых сообществах быстрее, чем вы успеете закрыть рот, завершая свою жалобную историю про плохого соседа.

И не стоит ругаться со своими соседями, ведь тебе придётся провести с ними последующие несколько лет.

2) Еда

У тебя будет соблазн есть всякую гадость, из-за которой организм будет отравлен. Даже если у тебя от усталости подкашиваются ноги, болит голова, и тебе просто ничего не хочется делать, готовь и ешь нормальную еду! Чипсы, «доширак» с пельменями, чебуреком и подобными продуктами рано или поздно дадут о себе знать. Ну, а если тебе плевать на развивающийся гастрит и на лишний вес, подумай хотя бы о деньгах, ведь готовить — дешевле.

И ещё…если у тебя закончилось что-то из съедобного, а тебе лень идти в магазин, не надо стесняться, просто сходи к соседям и попроси то, что тебе нужно. Они точно не откажут. Не «ныкай» по углам гостинцы от бабушки, делись. Когда тебе нечего будет есть, ты оценишь процент с этого вклада: соседи вспомнят твою вкусную колбасу и непременно тебя накормят. Касается это, кстати, не только еды.

3) Гигиена и порядок

Будьте готовы вспомнить навыки мытья в тазике. Ведь душевые работают не везде, а если и работают, то где гарантия, что они будут свободны? Поэтому, когда соберётесь опробовать «душевые ванны» прихватите с собой книгу, чтобы не терять время попусту, стоя в очереди.

А чтобы в вашей комнате царила чистота, лучше сразу договаривайся с соседями по комнате: как вы будете жить, сколько раз в месяц устраивать уборку и так далее. Не уберёте вы — не уберёт никто, куча мусора будет расти быстро, но, к сожалению, без «ножек». Кровать и рабочий стол приютят половину содержимого шкафа, а пол станет местом для приёма пищи, и в один прекрасный солнечный день, ты зайдёшь в комнату и не сразу поймёшь, где её местоположение. Поэтому не зарастай грязью и поддерживай порядок в комнате вместе с соседом.

4) Шум

Если твой сосед каждый раз просыпается в 6 утра и начинает греметь тарелками, шаркать ногами, хлопать ящиками и остальными бытовыми приборами, включать громко музыку, сериалы, то в бой вступает шикарное изобретение 20 века — беруши. С ними не страшны ни такие жаворонки, ни ночные посиделки, ни чья-то активная половая жизнь — кипи она хоть в радиусе вытянутой руки, а дистанции там примерно такие.

5) Пустяк

И в заключение — будь проще. Не ругайся с соседом, если он перевесил твою вещь или занял твою розетку. Не беги сразу жаловаться, если кто-то испачкал плиту на кухне. Увидел таракана – не истери, бери тапок и бей. В общем, старайся поменьше обращать внимание на мелочи и пустяки, веселись с друзьями, радуйся жизни и лови момент, но не забывай про учёбу. Ведь в общаге по-другому — никак.

Автор: Анастасия Чеснокова

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *