«Право писать». Как найти в себе слова

«Право писать». Как найти в себе слова

Многие думают, что учебников о том, как писать книги не существует, пока не увидят в почтовой рассылке список литературы, полезной для людей, чья деятельность связана с написанием текстов. Книга Джулии Кэмерон не будет стоять первой, но сразу бросится в глаза – привлечет название – «Право писать». Кратко, ярко, многообещающе – как думают многие, кто видит обложку книги впервые. Заглянув под обложку, прочитав первую строчку, невольно появится мысль – это то, что нужно, чтобы начать действовать.

Ни для кого не секрет, что сегодняшнее время в шутку можно назвать «эрой блогеров», ведь они всюду. И даже если ты не хочешь этого, волей-неволей о себе ты заявляешь, будь то виртуальный мир или реальный. Сейчас настало то время, когда абсолютно каждый из нас может развиваться в любой, понравившейся ему сфере. Кто-то выбирает спорт, кто-то аналитику, а кто-то – творчество. И не важно, какую сферу деятельности и/или хобби выберет человек. Важно грамотно себя презентовать окружающим и хорошо разбираться в понравившейся профессии.

И везде в этом поможет навык писательства.

Создавать сильный текст сейчас стало очень важным. Важно это копирайтерам, журналистам, менеджерам, дизайнерам, аналитикам и всем тем, кто пишет по работе и для души.

Но что же делать, если необходимость в этом навыке имеется, а опыт отсутствует? Как писать красиво, а главное – сильно? Как привлечь свою аудиторию в социальных сетях или написать качественный роман?

Эта книга не научит вас писать сопроводительные письма в издательства, искать рынок для своих рукописей или нанимать литературных агентов. Здесь не будет правил орфографии и пунктуации. Эта книга научит вас работать над собой, оттачивать мастерство самым простым, но долгим приемом – практикой. Вам понадобится много терпения, но, поверьте, оно того стоит.

Фото Елены Рувель

«Для тех, кто ищет вдохновение, эта книга – умелый лоцман на борту корабля».

Первое, что поражает – это отношение Джулии Кемерон к жизни. В каждом ее слове сквозит внутренняя гармония, счастье, светлый разум, но больше всего впечатляют яркие образы, которые использует писательница.

«Право писать» — это курс длиной в двенадцать недель, в котором вы сможете услышать свое собственное «я» и научитесь писать, выискивая подходящие сочетания. Это станет для вас чистым трепетом и восторгом, как натягивание тетивы. И станете вы попадать «в яблочко» — научитесь формулировать предложения и вдохновляться от собственных статей.

Эта книга не только «советчик», но и еще и увлекательный рассказ, и вовсе необязательно выполнять все задания Джулии, достаточно просто наслаждаться ее стилем.

Рекомендовать книгу «Право писать» нужно творческим и не только творческим натурам, но и всем для общего развития. Книга замечательная. Она вдохновляет, пробуждает веру в себя и дает ответы на вопросы, часто мучающие многих людей.

«Мой внутренний писатель – немного парижанин, немного декадент, он любит назначенные свидания на закате дня – так у меня получается вызывать у него подходящее настроение».

Автор: Басит Бисма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *