Испытание страхом, или «Проклятый монастырь»

Испытание страхом, или «Проклятый монастырь»

Был самый обычный день. Одна из моих подруг шла домой, как вдруг ей всучили листовку с изображением девочки и подписью: «Помогите мне выбраться!» Подруга не сразу поняла, что это значит, ведь не каждый день получаешь листовки подобного рода. Оказалось, что это реклама одного квеста.

Я отношусь к типу людей «легких на подъем» и с удовольствием пробую все новое, поэтому предложение разнообразить выходные походом на квест не осталось без внимания. Единственным моим условием было, чтобы квест не относился к категории «ужасы». Она согласилась на предложенное условие и пообещала выбрать забавный квест.

В этот же вечер, прихватив третью подругу, мы поехали в место назначения. Спустившись в цокольный этаж здания и увидев длинный, слабо освещенный коридор, я почувствовала, что что-то не так. Вдруг подруги признались, что это перфоманс «Проклятый монастырь» с участием актера. К такому развитию событий я совсем не была готова, но уходить было поздно.

Нам завязали глаза, завели в комнату, а руки сковали цепями. Под наводящую страх музыку зазвучала история о проклятом монастыре. Никто из нас не знал, что представляет из себя комната, есть ли в ней кто-то еще. Я быстро освободила руки, развязала глаза и попыталась схватиться за любую из подруг. Мы начали осматривать комнату. Было очень темно, страшно, и только тусклая лампа позволяла в общих чертах разглядеть хоть что-то. Пришло время проходить испытания, но из-за страха и паники было непонятно, что делать. Казалось, что в комнате мы совсем одни, и все двери намертво закрыты, но было совсем не так. Пока мы были сосредоточены на задании, за спиной резко открылась дверь, а из нее выскочил человек в черной мантии с капюшоном. Так громко мы не кричали никогда.

Было очень сложно собраться с мыслями и думать о выполнении задания: присутствовал постоянный страх, что за тобой следят и что в любой момент может выскочить актер и напугать тебя. Во время выполнения одного из заданий из стены вдруг показались две руки, и мы опять начали громко визжать. Ну разве можно быстро проходить испытания в такой обстановке, если не знаешь, чего ждать?

Мы с трудом выполнили все задания, и я уже хотела выбежать из жуткой комнаты, но вместо этого открылась другая дверь. Предстояло выполнение новых заданий, и казалось, что этот квест никогда не закончится. Теперь было еще сложнее предугадать, когда появится актер. Если в предыдущей комнате у меня получалось держать дверь, чтобы оттуда никто не выскочил, то теперь это было гораздо сложнее. Я надеялась, что пройдя эту комнату, мы найдем выход, но все оказалось не так просто. Открылась дверь в третью комнату — новые задания. Много дыма, отсутствие света, внезапно появляющийся прямо перед твоим лицом актер. Один раз я его даже автоматически ударила, настолько неожиданно он подкрался. Мы выполнили последнее задание, дым рассеялся, и игра закончилась, хотя я уже и не надеялась выйти.

После окончания игры обсуждали увиденное и не могли остановиться: настолько было сильным погружение в другую реальность. Эмоции зашкаливали, а впечатлений хватило на весь оставшийся вечер. Эти два часа было сложно с чем-то сравнить. Все же таким впечатлительным натурам, как я, подобные испытания даются непросто. Зная, что в любую секунду может появиться человек в черной мантии и напугать,не могу сосредоточиться на выполнении задания.

Посещение подобных квестов я рекомендую тем, кто любит получать адреналин. Если тебе не хватает новых эмоций или хочется погрузиться в другую реальность, то стоит поучаствовать в подобной игре.

Текст: Рада Шахматова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *