Интервью с фотографом Ольгой Куликовой

Интервью с фотографом Ольгой Куликовой

В эпоху Инстаграма каждый второй стремится сделать красивую фотографию для своего профиля. Здесь важно все: концепция, свет, ракурс. А самое важное – найти фотографа, который сделает этот самый снимок вашей мечты. Фотография – популярное увлечение, но для одних, она так и остается временным хобби. Для других – перерастает в дело всей жизни и Ольга Куликова является ярким примером этого.

Как и почему ты стала заниматься фотографией?

-Никогда за собой не замечала тяги к фотографии, до какого-то времени. Забавно вышло: значит, в школе мы поехали в тур по Европе и со мной поехала моя подруга, которая ну очень любит фотографироваться. И вот я её фоткала фоткала, потом меня все начали хвалить, меня затянуло и понеслось.

Что вдохновляет тебя делать снимки?

-На самом деле меня очень часто вдохновляют всякие сказки, знаешь, магия, мистика, атмосфера, и, наверное, первые мои фотографии были именно в таком стиле. Вообще, вдохновения могу найти везде: идёшь по улице – красивая высотка и, оп, вдохновилась. Или смотришь фильм и тоже в таком стиле работать хочется. Сейчас большое влияние современных тенденций в фотографии: неон и всякое в таком роде.

Что отличает твои фотографии от снимков других фотографов?

-Я вообще очень критична к своим фотографиям, поэтому, наверное, они достаточно типичные в плане стиля, а особенными их делают люди, которых я фотографию.

Почему тебе нравится фотографировать именно людей?

-Сейчас немного пофилософствую. Ну, в конечном итоге, все в нашей жизни сводится к отдельной личности. Все исторические события исходят от личностей, все культурные какие-то события и предметы искусства тоже от человека. В том числе интересно придумывать какие-то образы для моделей, воплощать свои идеи в них и даже может передавать через эти образы какие-то свои мысли.

Где ты берёшь моделей? Приглашаешь сама или готова фотографировать любого желающего?

-Я ещё не супер-фотограф, поэтому, чтобы наработать руку, готова браться за всех. Но лучше красивых, шутка.

Если бы тебе выдалась возможность фотографировать кого угодно, не важно жив человек или мертв, кто бы это был?

-Актрису Шерилин Фенн, но только в молодости, такая она красивая, просто сказка.

В чем секрет хорошей фотографии?

-Желание сделать хорошую фотографию и увлечение процессом. Можно ещё техническую часть освоить, чтобы качество улучшить.

— Как попасть к тебе на съёмку?

У меня нет менеджеров, поэтому можно просто написать мне в личные сообщения в соц. сетях: ВКонтакте, Инстаграм.

Инстаграм Ольги: @hiddlesexual // @kulikovaphoto4934

Группа ВКонтакте: https://vk.com/public94323112

Текст: Дарья Фёдорова

Фото: архив Ольги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *