Осенние радости

Осенние радости

Повышенная влажность воздуха, туманы, прохлада, от которой зябко и по коже бегают мурашки. А утром совсем не хочется выходить из дома, только бы подольше оставаться в постели. Мы не успели оглянуться и уже за окном осень. Она своенравно ворвалась и максимально быстро вступила в свои права. Но это далеко не повод для уныния!

Согласно исследованиям, большинство людей считают осень самым уютным временем года, даже несмотря на вечно серое небо, беспрестанные дожди и ветер. Именно этот сезон запоминается своей душевностью. Неторопливые прогулки по паркам, вечерние разговоры в пледе с горячей чашкой какао, теплые носочки и шарфы. И непременно такие осенние радости еще дополняются разной вкусной выпечкой. Мы собрали для вас некоторые рецепты и спешим ими поделиться!

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты: яблоки – 6шт; пшеничная мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйцо куриное – 3 шт; корица – 1ст.л; разрыхлитель теста – щепотка.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить желтки, муку, разрыхлитель.

2. Яблоки порезать на кусочки и выложить в форму. Посыпать их корицей и залить тестом.

3. Выпекать в духовке на 220 градусах. Примерно 30 минут.

Банановое печенье

Ингредиенты: бананы – 4шт; овсяные хлопья – 400г; изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем изюм.

2. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).

3. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10–15 минут

Меренги (безе)

Ингредиенты: сахар – 200г; яичный белок – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.

2. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.

3. Выпекать при 100 градусах в течение полутора часов.

Автор: Дарья Иванова

Фото: из свободных источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *