Омский КВН, высшая лига: начало 22-го сезона игр

Омский КВН, высшая лига: начало 22-го сезона игр

20 октября состоялся фестиваль команд Высшей Омской Лиги КВН, в котором приняли участие 17 команд. Темой нового сезона стал театр. На фестивале выступили как многим известные команды, так и новые, которых зритель увидел впервые. Командам нужно было представить своё выступление  в жанре «Визитка».

Фестиваль состоял из трех блоков. Первый блок состоял из четырех команд, и его открыли самая младшая команда КВН «На пределе», обозначенная как независимая. Ребята не уступали в хорошем юморе своим старшим соперникам.

Независимая команда «На пределе»

В этом блоке выступили яркие команды «Джигит» от СибГУФКа и «Да, дорогая» (независимая). А Молодежная сборная Акмолинской области из города Кокшетау объявила, что «приехала сюда размешать депрессняк ста граммами казахского юмора».

Молодежная сборная Акмолинской области, г. Кокшетау
Команда «Джигит», СибГУФК
Независимая команда «Да, дорогая»

Второй блок был под названием «яичница». Здесь выступали команды-новички или команды, которые не имели достаточно написанных шуток для полного формата. Таким командам выделяется меньше времени для показа. Несмотря на своё первое выступление, команды показали высокий уровень подготовки.

Команда «Народная воля», исторический факультет ОмГПУ
Команда «@no_name», ОмГУ и ОмГТУ

В третьем блоке вновь выступали опытные команды: «Мамины Баурсаки» (ОмГАУ, ОмГТУ), «Морской подмостик», «Бора-бора» и «Мечта любой девушки» (независимые), а также «АГАР» (ОмГМУ), которая является вице-премьером лиги Омского КВН.

Команда «АГАР», ОмГМУ
Команда «Бора-бора», независимая

«В прошлую субботу прошел фестиваль средней Омской лиги КВН, я, пользуясь своими полномочиями, взял еще одного лисёнка, чтобы оценить еще одну команду, которая не была оценена жюри. Это команда средней лиги — «Сборная азербайджанцев Омска», — так открыл награждение Михаил Иванович Дымура, президент Омского КВН. Также были награждены лучшие болельщики («АГАР» и «Бенджамин Франклин»).

Михаил Иванович Дымура, президент Омского КВН

Евгений Лукин, один из членов жюри, продолжил награждение: «Поздравляю тех, кто первый раз сегодня выступал, и желаю, чтобы вы на сцене были соперниками, а за кулисами друзьями». В номинации «Лучший актёр» и «Лучшая актриса» победили Жанара Омарова («АГАР» ) и Сергей Головский («Мечта любой девушки»).

Победителями фестиваля стали  команда «Бора-бора», получившая золотого лисёнка, и команда «АГАР», получившая золотого лиса. По традиции после награждения все команды исполнили гимн Омского КВН.

Текст, фото: Анастасия Баранова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *