Надежда Воробьева: «Люблю ощущение, когда ты что-то создал. Для меня это волшебство»

Надежда Воробьева: «Люблю ощущение, когда ты что-то создал. Для меня это волшебство»

Надежда Воробьева – менеджер и организатор конференций «ДАЙТЕ СКАЗАТЬ!». Надя поделилась с нами, как стала частью Школы «Вверх», а также рассказала о своих творческих увлечениях.

Уже несколько лет ты являешься частью команды Школы «Вверх». Как ты там оказалась?
-Когда впервые с этим соприкоснулась, я мало знала о Школе «Вверх». При подготовке к Осенней выездной школе удивилась, что этому уделяется особое внимание. В команде все общаются, присутствует очень дружеская атмосфера, нет интриг, как это иногда бывает в коллективах. Мне понравилось отношение к проекту.

А что предшествовало твоей организаторской деятельности?
-Первый опыт был на 2 курсе, когда я занималась в театре. Там был режиссер и три актера. В основном изучали театральное искусство, а не ставили спектакли. Иногда мы были аниматорами на детских праздниках. У меня даже было клоунское имя Лола. Позже меня пригласили в Школу Менеджмента и Информационных Технологий вожатой на лето. Потом Альфия Мячина (руководитель проекта, -прим.автора) пригласила в Школу «Вверх» (в выездную Осеннюю Школу). Проект начал расти, и роль вожатой расширилась до других обязанностей.

Ты выполняешь сейчас роль менеджера и организатора?
-Да, я основной менеджер, чаще всего организую лекции, набираю и готовлю команду. Договариваюсь с помещением, организую процесс.

Получается, ты отдельно организуешь конференцию «ДАЙТЕ СКАЗАТЬ!»?
-Нет, есть проект «Вверх 365» по воскресеньям. В одном из семестров мы сделали итоговое мероприятие в виде конференции. Затем появилась идея отдельного проекта, на котором бы выступали подростки с публичными выступлениями на волнующие их темы. Подали заявку на президентский грант и получили его. В этом году пройдет три конференции для подростков в разных школах.

В чем, по-твоему, важность таких конференций и работы с подростками?
-У подростков не так много мест, где их воспринимают серьезно, где в то же время их могут воспринимать как детей и где от них ничего не требуют. Конференция дает такую возможность – сказать то, что важно для тебя. Самое главное, тебе никто не будет ставить оценку, а просто выслушают. На Конференциях у нас супер-открытая атмосфера, можно быть собой, открыто говорить о том, что важно. Это многое дает, как выступающим, так и зрителям: таким же подросткам, их родителям и учителям. Получается открытый и глубокий диалог. То, что так важно для подростков, да и для людей в целом.

Являясь организатором и менеджером Школы «Вверх» чем ты занимаешься в свободное от работы время?
-Я люблю делать что-то своими руками: брошки, значки. Раньше шила платья, хотела сделать свою марку одежды. Обожаю петь, немного играю на гитаре и укулеле.

Тебе нравится создавать что-то своими руками?
-Люблю ощущение, когда ты что-то создал. Для меня это волшебство. Обычно если я что-то сделала, хочется каждые пять минут ходить восхищаться этой вещью. Но мне хочется, чтобы оно появилось сразу. Не могу тратить на создание много времени.

Делала ли ты еще что-нибудь, кроме брошей?
-В детстве у меня было два любимых дела: рисовать и шить платья для кукол из носков. Часто что-нибудь себе перешивала, делала новогодние костюмы. Позже появилась идея сделать свой бренд одежды. Но постепенно всё ушло на второй план.

Чем тебе нравится работать с подростками?
-Мне кажется, когда ты уже взрослый человек, приходится редко соприкасаться с подростками. Есть такое ощущение, что они другие, непонятные. И, работая с ними, понимаешь, что они такие же, как я. Подростки думают и переживают о таких же вещах. В этом возрасте нужны понимание и поддержка. Для них это сложный период: их не воспринимают, как взрослых, не дают что-то решать, но при этом они во многом взрослые. Наш проект дает поддержку для ребят. Когда я сама была подростком, мне этого очень не хватало.

Текст: Анастасия Баранова
Фото: личный архив Надежды; архив Школы «Вверх»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *