Топ 5 веб-комиксов в Instagram

Топ 5 веб-комиксов в Instagram

А что, если короткую историю заключить в 3-4 кадра, оставив основные действующие лица и диалог? Получится комикс-стрип. И этот формат как нельзя удачно вписывается в web формат. Веб-комиксы могут развлечь вас, пока вы едете на учебу или на работу, и поднять вам настроение. Мы предлагаем вам ознакомиться с яркими представителями данного жанра, которые вы можете найти в Instagram.

P.S. Ники и картинки кликабельны

Прежде всего стоит уяснить несколько вещей касающихся того что мы предлагаем к ознакомлению:

  1. Большинство комиксов на английском языке;
  2. Присутствует грубая лексика и шутки посмеявшись над которыми вам будет стыдно;
  3. Простой стиль залог легкой воспринимаемости и скорости создания контента;
  4. Абсурдный юмор — это круто.

 

poorlydrawnlines

Голубая птичка, зеленый медведь, «наименее лучший» призрак, курящий ворон и другие персонажи. Насколько странной может оказаться их повседневность? Настолько, чтобы вышла отличная шутка.

mr.lovenstein

Яркие кислотные цвета определенно задают хорошую динамику этим картинкам. А персонажи то и дело попадают в неловкие ситуации. Настолько неловкие, что у героев постоянно эмоционально сконфуженные лица. Полистайте стрипы mr.lovenstein, в каких из этих ситуаций могли бы оказаться вы?

theunderfold

Простой стиль настолько, что его можно сравнить с мультиком от Adult Swim «Поллитровая мышь». Истории из жизни мужчины, которым он придает собственное видение. Иногда в его мире возникают фантастические ситуации, а иногда он рассказывает о том, как тяжело быть отцом.

davekellett

Рисунки этого автора отдают дань таким классическим газетным стрип-комиксам, как «Гарфилд», «Кельвин и Хоббс» и «Снупи». По своему содержанию они тоже имеют некоторые пересечения — эти комиксы забавные, милые, порой философские, но немного более актуальные и затрагивают современную медиасферу.

gudim_public

И напоследок российский иллюстратор, который создает истории, которые по сюрреалистичности готовы потягаться с Сальвадором Дали. Обычные вещи трансформируются в смешные и неожиданные. Посмотрев пару стрипов, вы не отлипнете от экранов, пока не ознакомитесь со всеми.

 

Череда картинок и пузырьки с текстом в них — вот и все, что из себя представляют комиксы. Чисто технически это действительно так. Но на самом деле комиксы — это прежде всего истории. Повествование в них, как минимум, на половину визуальное. Но в отличие от фильмов и анимации то, что происходит между представленными кадрами, читателю приходится додумывать самостоятельно. В дальнейшем вас ждет подборка еще из 5 веб-комиксов, не менее замечательных.

Текст: Иван Клещёнок
Иллюстрации: из Instagram авторов комиксов

 

 

Читайте также:

5 комиксов, которые отлично подойдут для начинающих

Топ 5 инстапрофилей от осенней апатии

Александра Хохлова: «Рисовать и оставлять»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *