Алюминиевая поэтесса

Алюминиевая поэтесса

На минувшей неделе наш город посетила российская поэтесса, филолог, литературовед, культуртрегер, на данный момент еще аспирант 2-го курса Стефания Данилова. Омск встретил ее холодно, и мы сейчас не только о погоде.

Стефания Данилова была приглашена для проведения двух мастер-классов от поэтического конкурса «Графит» в ОмГУ им.Достоевского. 5 декабря девушка провела поэтический вечер в «ROCK CAFÉ», как отметила сама поэтесса, вечер был теплым и уютным. Также Стефания признается, что поэтические чтения получились совсем спонтанно, так как ей предложили только проведение мастер-классов. Девушка решила совместить всё сразу.

6 и 7 декабря поэтесса провела два мастер-класса, посвященных пиару и организации мероприятий. В первый день Стефания «пробежала 42 км к признанию». Она рассказывала вещи, основанные на своем опыте, с которых стоит начать строить свой личный бренд. Делилась, с чем есть вероятность столкнуться, рассказывала о форумах, где можно получить гранты для новичка. 7 декабря поэтесса и по совместительству студент-пиарщик поделилась лайфхаками о том, как убедить журналистов приехать и написать репортаж о вас или  о вашем мероприятии. На завершающем мастер-классе Стефания сблизилась с аудиторией, провела среди слушателей игру: нужно было написать на листочке имя, фамилию, соцсети и то, в чем ты «профи», а потом обменяться между собой написанным.

В интервью Стефания признается: «В целом за три дня было сделано много программы, каждый день у меня было что-то новое. Но главное – это, конечно, люди! Мы сейчас не будем говорить про немотивированных людей, естественно, они есть! Важно говорить о тех, кто все-таки пришел за образованием, и собираюсь сказать, что у нас произошел тот самый обмен. У меня в этом городе случились и интервью, и телевидение, и сольный концерт, и мастер-классы. Могу сказать, что мой гештальт с этим городом закрыт. В этом городе не случилось того, что мне этот город чего-то недодал. То есть я с удовольствием повторю встречу с этим городом».

Сразу же после мастер-класса Стефания раздала сертификаты тем, кто прослушал два ее мастер-класса. И после помогла при вручении дипломов от поэтического конкурса «Графит».


Что касается будущего творчества, поэтесса делится: «У меня сейчас к сценическому семилетию выходит 7 книг: «Свидетельство о полусмерти», «Не моргая», «34 бусины», «НаСТОльная книга», где сто авторов, которые мне близки: и Светлана Сурганова, и Сергей Калугин, и неизвестные мэтры вместе, по одному критерию, что они мои друзья, мне нравится их творчество. Книга «Верни меня мне» — о путешествиях, книга-проза «Атлас памяти». Планы на ближайшее это история с донесением информации об этих книгах до народа».

Текст: Анна Берген

Фото: Анастасия Лейс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *