ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ: о сервисе доставки “Яндекс Еда”

ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ: о сервисе доставки “Яндекс Еда”

На улицах многих городов, в общественном транспорте, на велосипедах, мотоциклах, самокатах, и просто пешими, можно увидеть энергичных и улыбчивых людей в ярко-желтых костюмах. С недавних пор сервис доставки “Яндекс Еда” открыл вакансии в Омске и стал активно набирать курьеров.

Сейчас тяжело представить наш город без людей в желтой униформе, несущих за спиной огромные сумки с едой.

Мы встретились с Ивановым Романом, студентом одного из Омских вузов. Он с радостью поделился своим опытом работы с нами.

Ни для кого не секрет, что многие студенты ищут подработку, почему ты решил устроиться именно пешим курьером?
— Мне понравился принцип работы — доставить заказ вовремя. Это все, что от тебя требуют. Работу можно с легкостью совмещать с учебой, опыт не нужен, считаю, что для студентов лучше подработки нет.

Есть ли определенные требования при приеме на работу?
-Да, конечно, как и везде.
1. В нашем городе обязательное условие быть гражданином РФ, не знаю, с чем это связано, ведь в Москве, Санкт-Петербурге такого условия нет.
2. Знание русского языка.
3. Наличие медкнижки.
4. Телефон на android для работы с приложением доставки.
5. Возраст строго от 18 до 35 лет.

Расскажи, как у тебя получилось туда устроиться?
-Я оставил заявку на официальном сайте, спустя какое-то время мне позвонили и пригласили в офис на собеседование. В офисе провели инструктаж в формате презентации, рассказали об условиях и правилах работы, о корпоративных ценностях. Я сильно переживал, но все оказалось очень легко и просто.

Скриншот из приложения для работы курьером в «Яндекс Еде»

Какой график у пеших курьеров?
-График работы гибкий, но есть обязательное условие – отработать 3 дня в неделю. За день до смены выбираешь в приложении район и сколько часов готов отработать за сутки (4, 6 или 12). И в путь!

Что касается заработной платы, тебе выдают ее 1 раз в месяц?
-Зарплату я получаю 1 раз в неделю, высчитывается она из 2-х составляющих: оплата за выполнение заказа и почасовая ставка за выход на смену.

Сколько можно заработать за одну смену?
— За короткую смену (4 часа) в среднем выходит 300-700 рублей, все зависит от того, сколько заказов ты выполнишь. У меня были смены без заказов вообще: я сидел в ожидании 4 часа и читал книгу, но так и не дождался.

Какие есть плюсы и минусы в такой работе?
— Из плюсов: гибкий график, возможно совмещать работу с учебой, иногда люди оставляют чаевые, еженедельные выплаты. Если клиент не вышел на связь, то его заказ могу забрать себе совершенно бесплатно.
Из минусов: на улицах все смотрят на тебя как на какого-то пришельца (вероятно, это из-за яркой униформы). Низкое качество поддержки курьеров: если ты доставляешь заказ на общественном транспорте, то денег за проезд компания тебе не вернет.

Униформа выдается бесплатно?
-Да, совершенно бесплатно. В комплекте есть футболка, жилет, кофта, дождевик, зимний пуховик и термосумка.

Можешь дать какие-то советы новичкам?
-Могу сказать, что может значительно упростить работу новичкам. Если вы счастливый обладатель велосипеда или самоката, то вам будет куда проще доставлять заказы вовремя. Иногда заказов нет, а это значит, что появляется свободное время, найдите, чем можно его заменить. Будьте вежливыми с клиентами. Удачи!

Автор: Илья Рисов
Фото:
https://y-food.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *