«Просто делала так, как мне нравится, и люди платили за это»

«Просто делала так, как мне нравится, и люди платили за это»

«Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» однозначно про Полину Деркач. Эта девушка будущий графический дизайнер. Из своего хобби она сделала работу, которая приносит ей удовольствие.


Почему ты решила стать дизайнером?
Я всегда знала, что буду поступать на творческую специальность. Творчество всегда мне помогало избавиться от плохого настроения, правда, теперь, из-за большого объёма домашней работы, творчество наоборот вгоняет меня в плохое настроение (смеется). И, когда пришло время выбирать свою будущую профессию, из всего списка больше всего мне приглянулся дизайн. К тому же, в 11 классе я уже начала зарабатывать на своем хобби. Тогда я не знала, как правильно работать с цветом, формой, композицией. Просто делала так, как мне нравится, и люди платили за это. Решила, что если это у меня получается сейчас, то почему бы мне не усовершенствовать свои навыки в ВУЗе?

Я не хотела превращать будни в вечное недовольство своей работой, не хотела приходить домой и думать когда же там выходные или отпуск. Это также стало причиной моего выбора.


Каково было совмещать учебу и работу в школе? Работаешь сейчас?
Сразу поняла, что оценки в аттестате мне не важны. В приоритете для меня была хорошая сдача ЕГЭ, поэтому я уделяла свое внимание творчеству и подготовке к экзаменам. Я бы даже сказала, что я не совмещала работу и учебу, я просто творила и получала за это деньги, попутно прокачивая свой skill.

А вот в университете стало куда сложнее совмещать. К примеру, в первом семестре я брала очень много заказов, при том, что домашней работы задавали не меньше. Но сейчас я беру, исключительно те заказы, которые нравятся мне самой. Больше уделяю время учебе.


Сомневалась ли в выборе профессии?
Нет, в том, что я хочу учиться на дизайнера, я не сомневалась. Но в первый год подачи документов я не смогла пройти на бюджет, а для меня это было очень важно. Чтобы не сидеть год дома, я решила попробовать себя в чем-то еще, и пошла в медицинский колледж. В итоге, я отучилась там полтора семестра и поняла, что это совершенно не моё. Поэтому я через год преподала документы и поступила туда, кода хотела.

Как ты считаешь, год в медицинском колледже принес тебе какого-то опыта? Или ты просто потеряла год?
Этот год я точно не потеряла, потому что учиться чему-то новому никогда не рано и не поздно. Медицина и дизайн это совершенно разные сферы и я рада, что мне выпала возможность попробовать разное. Даже если бы, поступив на дизайн, я поняла бы, что это не мое, вероятнее всего, я бы снова поменяла специальность.

Что ты посоветуешь абитуриентам, которые попали в такую же ситуацию?
Если так случилось, целый год точно нельзя терять. Поступайте в другое место, саморазвивайтесь, если позволяет бюджет, путешествуйте, познавайте что-то новое. Главное, не седеть на месте!

Где ты берёшь вдохновения для работ? Что является твоей музой?
Ну, в моей профессии главное насмотренность. Поэтому я просматриваю странички в социальных сетях других дизайнеров или просто листаю картинки в ленте, что-то сохраняю, где-то запоминаю сочетание цветов и иногда переношу это в свои работы.

Автор: Валерия Джоджуа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *