Ольга Батенькова: «Быть круче себя вчерашнего, ярче, чем ты себе это представляешь, качественнее, чем от тебя требуют»

Ольга Батенькова: «Быть круче себя вчерашнего, ярче, чем ты себе это представляешь, качественнее, чем от тебя требуют»

Каждый день — праздник. Интервью с главным человеком мастерской детских праздников «Оля-ля» Ольгой Батеньковой . Секреты компании, закулисье, история человека, превратившего хобби в дело жизни. 

Как начинался твой путь? Ожидала ли ты в начале, что добьёшься такого успеха? 
-Начинался мой путь с работы аниматором. Я сама чувствовала, каково это — проводить детские праздники. И если сначала я была штатником в детской комнате (не своей), то позже самостоятельно сшила себе пару костюмов, реквизит и работала на себя. Уже на тот момент у меня были постоянные клиенты. И это, как я считаю, объяснимо. Дети очень чуткие — они понимают, когда праздник проходит «с душой». Я очень любила свою работу и полностью отдавалась ей. Об успехе даже не задумывалась, просто делала то, что было для меня близко и интересно. Сначала всё попробовала, посмотрела, полюбила, а потом уже превратила это в бизнес. 

Расскажи секрет идеально праздника?
Хотела бы я его знать — шутит Оля — На самом деле, есть важные моменты, на которые следует обратить внимание. Во-первых, качественная подготовка. Во-вторых, красивый, продуманный образ. В-третьих, веселый аниматор, кайфующий от проведения праздника, тк эта та работа, которую нужно делать с удовольствием или не её делать вообще. 

Есть ли у тебя какие-нибудь лайфхаки: как развить свой бизнес? 
-Один из лайфхаков — делать то, в чём ты разбираешься. Например, поработать в определённой нише, понять внутреннюю «кухню», раскрыть для себя все интересующие нюансы. Это поможет понять — нравится ли тебе твоё дело, хотел бы ты развиваться в нём. А после… делать это лучше. Быть круче себя вчерашнего, ярче, чем ты себе это представляешь, качественнее, чем от тебя требуют. Постоянно совершенствоваться, искать новые пути развития. 

Какое достижение ты считаешь самым главным в профессиональной сфере? 
-Могу сказать, что на сегодня — это масштаб, которого добилась наша команда. За три года упорной работы мы очень выросли, помимо уже существующей мастерской детских праздников, в Омске появились детские квест-клубы, большое и уютное пространство для мероприятий в стиле «лофт», много партнёров из разных сфер. И самое главное — огромная компания, состоящая из очень крутых ребят, которых я безумно люблю. И с гордостью могу сказать, что у нас прослеживается именно слаженная работа в команде, её сплочённость. Мы вместе шли, учились, практиковались, работали над ошибками, это очень здорово. Был сделан действительно большой путь. И мы будем дальше развивать то, что есть. 

Сложно ли совмещать работу и семью? 
-Да, сложно… Но скажу честно, возможно. Чем больше компания — тем больше работы. Поэтому очень хорошо, что есть сотрудники, которым ты можешь доверить важное дело, тем самым освобождая себя от этого. Ведь изначально я была и аниматором, и продавцом, и исполнителем, позже на мне оставались только менеджерские функции. И со временем появляется управляющий. Конечно, это даёт свободное время, которые я с большим удовольствием провожу с близкими людьми. Тем не менее, я всё равно остаюсь (как мне кажется) сердцем и душой команды. Со временем и с собственным опытом я научилась совмещать семью и работу. 

Я знаю, что ты — человек, любящий путешествовать. Есть ли то место, куда бы хотела вернуться ещё? 
-Определённо это — Таиланд. Мы семьёй проводим там самые холодные месяцы — январь, февраль, март(начало), а после с птицами возвращаемся домой. Моя дочка (Милаша) вообще хочет, чтобы мы построили там дом и уехали жить. Несмотря на зимнюю пору, в Тае очень тепло и солнечно. И любые воспоминания с этим отдыхом ассоциируются у меня с улыбкой, свободной, ощущением вечного праздника. 

Если бы ты сама сейчас была ребёнком, то какого персонажа ты пригласила бы к себе на день рождения? 
Думаю, принцесс. Было бы здорово устроить целый сказочный бал. Платья, музыка, танцы — всё бы мне хотелось видеть с нотками вошебства, изящества, красоты. Кто, как не принцессы, справятся с этим «на отлично». 

Что тебя вдохновляет? 
-Успехи других. Люблю смотреть на людей из нашей сферы, которые на данный момент занимают лидирующие места. Помимо простого наблюдения, в прошлом году прошла обучение у ведущей организации «Mорешоу» (в Москве), что, конечно же, не прошло бесследно. Эта командировка зарядила меня энергией, прокачала профессионализм, вдохновила на создание новых программ. Также я нахожу вдохновение, когда вижу, что мероприятия проходят «на ура» — радостные детки, довольные мамочки. Даже такие мелочи, как репетиции, способны зажечь меня, ведь именно там я в очередной раз замечаю, с какой ответственностью и любовью ребята подходят к созданию праздника. И от этого хочется быть ещё лучше.

Автор: Полина Вальтер
Фото: личный архив
Ольги Батеньковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *