Елена Гебель: «Дочь военного и замечательный визажист»

Елена Гебель: «Дочь военного и замечательный визажист»

Расскажи о себе?
Елена: Гебель Елена. 36 лет. В связи с тем, что я дочь военного, за первые 14 лет своей жизни я сменила 10 городов проживания и две страны. И до сих пор не могу сидеть на месте. Готова путешествовать любым видом транспорта.

Как начинался твой путь визажиста?
Елена: Ещё в школе для сценок я разрисовывала себя и девочек под необходимых персонажей. Красила на выпускной одноклассницу. И сама всегда получала комплименты по поводу своего макияжа. Отучилась на визажиста только спустя 13 лет после окончания школы.

Сложно ли по началу было совмещать две не совместимые профессии?
Елена:У меня высшее образование по специальности Финансы и кредит. С 2001 года начала работать бухгалтером. И по сей день я на полной ставке бухгалтера. Но мне всегда хотелось иметь дело с прекрасным и создавать вокруг себя красоту. И решила начать я с фотографии. В 2012 году я прошла курсы по фотографии в Омском технологическом колледже. И начала брать первые съемки. Но потом я поняла, что мне все таки необходимо выучиться на визажиста, т.к. это желание так и не ушло, а только сильнее проявилось. В 2012 я отучилась на визажиста. Собрала чемодан и в первое же лето его окупила, потому что клиентам нравилось как я работаю. В 2015 я прошла курсы гримера в Омске, а в 2016 поехала учиться в Новосибирск к Денису Потеряеву на продвинутый уровень гримера. Всё мои обучения проходили параллельно с работой, которую я не бросала.

Мне безумно нравятся твои работы и я вижу ,что ты явно достигла определенного успеха .Откуда ты черпаешь вдохновение ?
Елена: Вдохновение…. Это сложно. Иногда оно не приходит когда нужно. А иногда фонтанируешь идеями. Чаще всего это фильмы, образы персонажей. И, конечно же, сами люди. Порой клиенты «окрыляют» меня.

Приходилось ли тебе переступать через свои принципы ,ради работы ?
Елена:Однажды я этот вопрос задала Елене Крыгиной на мастер-классе: что делать, если клиент или заказчик просит сделать что-то, что вы считаете не правильным? И Елена ответила, что либо даю кисть в руки человеку и он сам пусть это делает, либо могу сделать, но прошу не указывать меня как визажиста, чтобы никто не подумал, что это была моя идея. Я решила для себя, что это максимально правильное решение и уже 5 лет именно так и поступаю.

Есть ли у тебя заветная мечта ?
Елена: Есть, но пока она не исполнится — не расскажу!

Какой бы ты совет дала подрастающему поколению?
Елена: оставаться человеком .В наше время это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *