Интервью с экс-волеболисткой Ларисой Желябиной

Интервью с экс-волеболисткой Ларисой Желябиной

Сколько лет ты занималась Волейболом? Как началась твоя карьера и почему ты решила выбрать волейбол?
—  Сейчас мне 20, так что я занималась волейболом  целых 10 лет. Во время учебы в школе, я была довольно пухлой девочкой, к нам пришла Женщина и спросила «кто хочет заниматься волейболом?»   я согласилась. Мне всегда нравилось в него играть, я даже игры по телевизору смотрела. Так, в общем,  все и началось.

В каких командах ты играла?  Что для тебя значил волейбол? Как родители относились к твоему увлечению?
— Я играла в  команде «Омичка» в молодежной лиге и супер лиге, «Динамо-Москва» молодежная лига,  команде «Луч» в лиге «А»  в Москве.
 Мне очень нравилось проводить время с командой  нравились сборы и соревнования. Когда ты на матче у тебя просто адреналин зашкаливает, отличное настроение, А если в конце нас ждала победа, то это было невероятно. Все эти чувства просто не описать словами, нужно по-своему прочувствовать.  
Я радуюсь тому, что из волейбола в моей жизни появилась куча интересных людей, со всех уголков России и не только.
Я хотела идти дальше, но мне сказали «Если ты хочешь всю жизнь звенеть на металлоискателях – то, пожалуйста».  У меня целый список травм:  восемь грыж в поясничном отделе, четыре грыжи в позвоночнике  и три грыжи в шейном отделе,  у меня разорваны связки и сухожилия на правом голеностопе, была операция на правом колене, выпад лопатки, разрыв сухожилий на предплечье, поэтому выбрала жить дальше, а не пополнять список.  Иногда травмы дают о себе знать.

Все кончилось в апреле этого года. Я чувствовала себя слишком подавлено, ведь полжизни ушло на спорт. Я забывала о школе и других хобби, не поступила в университет.  Думала, буду играть где-то лето до 30-ти, заработаю на свои «ХОЧУ», вроде дома или квартиры, может машины. Тогда и можно было заканчивать, но все произошло намного раньше.  Это меня убило.

После твоего прошлого, есть ли желание заниматься спортом, хотя бы для поддержки физической формы?
— Я не бросила спорт, закончила с играми, по состоянию здоровья. Я поддерживаю себя в форме походами в зал. Иногда хожу на товарищеские игры, посмотреть или поболеть за своих подруг. Хожу к деткам на тренировки. Спорт в моей жизни — навсегда.

Что тебе дал спорт?  Стоило ли оно того, что ты сейчас имеешь? И отдала бы своего ребенка в большой спорт?
— Спорт научил меня дисциплине, считаю, что он помог сформироваться моему жесткому характеру.  Благодаря спорту,  в моей жизни появились лучшие друзья. Мы друг за друга и в огонь и в воду.
Сейчас я просто работаю, живу дальше. Да, конечно, но не хотела бы, что бы он занимался им профессионально.

Текст: Алевтина Шанулина
Фото: из архивов Ларисы Желябиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *